搶佔醬酒財富風口,酒商為何紛紛選擇龜仙洞?

發佈時間:2021-07-21 08:47:14 | 來源:消費日報網 | 作者: | 責任編輯:君君

近年來,龜仙洞酒收穫了越來越多的消費者的喜愛,也獲得了業內的廣泛認可和高度評價。憑藉過硬的品質,龜仙洞榮獲“2015布魯塞爾大金獎”、“大世界基尼斯之最”、“溶洞發酵釀醬香型白酒工藝”發明專利、“大國醬香坐標品牌”、“華尊獎”、“非物質文化遺産”等榮譽,入圍2020中國醬酒品牌影響力TOP100榜單。龜仙洞以其獨特的釀造技藝,別具一格的綿柔口感,詮釋了打造“中國原生態洞釀第一酒”的初心,滿足消費者對美酒的需求。

龜仙洞為何能卓爾不群,擁有眾多閃耀光環,備受行業青睞?

優秀品質+稀缺品類,搶佔醬酒財富風口

醬酒品類市場之火,根本在於其高品質特徵滿足了消費者的品質生活新需求。正如中國酒業協會秘書長何勇曾提出的“追求美好生活已經成為中國的主旋律,美好生活,一定要有美酒相伴”。

經過長期的消費者培育以及茅臺的強力拉動,醬酒發展空間被充分打開。對經銷商而言,搶佔醬酒風口,無疑是通往財富未來的捷徑。而品牌選擇上,選對比努力顯然更重要。龜仙洞酒之所以被消費者和經銷商認可,根本就在於其優秀品質和稀缺品類。

中國醬酒看貴州,貴州醬酒看赤水河,赤水河是中國版圖上最為香醇的一條河流。龜仙洞位於赤水河畔,地處丹霞地貌和喀斯特地貌交匯處,屬於“赤水河”醬酒核心産區”。這裡氣候溫潤,雨水豐沛,陽光充足,四季分明,澗溪山泉奔流而下,植被覆蓋率高達70%,洞內土壤均為幾百年來自然沉積而來,釀酒環境自然天成。自然的氣候、水源、植被、土壤、微生物環境“五位一體”的天然原生態釀酒環境,為釀製純正優質洞香醬酒提供了得天獨厚、不可複製的條件。

貴州醬酒群星璀璨,獨特洞香醬酒品類,使得龜仙洞酒在名酒雲集的貴州開闢出一條高質高速發展的新賽道。作為中國洞香醬酒創立者,龜仙洞在獨有溶洞生態環境下,融合傳統醬酒的高溫大曲和堆積發酵的傳統工藝,開創了恒溫緩慢發酵的“洞香醬酒”原生態生産工藝,釀造週期長達兩年,並且整個釀造工序都在洞中完成,酒體入口柔和、甘潤順滑、一線沉丹田。龜仙洞酒因此被行業盛讚為“中國原生態洞釀第一酒”。

“溶洞釀造、溶洞儲藏”,造就了洞香醬酒不可複製的品類價值,賦予了龜仙洞酒非凡的酒體品質,以及高端差異化競爭力;再加上高品質護航,龜仙洞成為市場和消費者熱捧的對象,步入快速發展軌道。

戰略佈局+産能升級,龜仙洞將成為價值洼地

隨著白酒民間消費的復蘇及消費升級,全國醬酒市場氛圍全面鋪開,市場消費對於醬酒的需求有增無減。但由於醬酒工藝的複雜性,資源的稀缺性,以及對時間的苛刻要求,醬酒産能很難在短時間內得到提升,尤其是高端醬酒的産能極度稀缺。在白酒行業當中,醬酒的産能只佔全行業的4%左右,而全行業的高端産能卻不足1%,高端醬酒“一酒難求”愈演愈烈。

醬香型白酒供求趨緊已成定局,産能正成為醬香酒企未來競爭的關鍵。自本輪“醬酒熱”爆發以來,越來越多企業投入到産能擴張之中,茅臺、國臺、貴州醇、珍酒等貴州醬酒企業紛紛加入擴産大軍。

在注重品質提升的同時,龜仙洞早已做好醬酒産能佈局。今年5月26日,步長(香港)集團簽訂了《4萬噸醬酒技改擴能項目投資意向協議書》,計劃斥資150億元,打造4萬噸優質醬香白酒生産基地。結合原有的1萬噸産能,龜仙洞在接下來的3-5年,會實現5萬噸的産能佈局,躋身於醬酒前列,以堅實的步伐朝著“百億産值、千億市值”的宏偉目標奮進。

可以預見的是,隨著5萬噸産能的釋放,龜仙洞將在未來高端醬酒市場競爭中取得先機和優勢,躋身醬酒頭部賽道。龜仙洞將在産能、儲能、勢能上,均佔據行業領先地位,成為價值洼地,是經銷商“上車”和財富增值的理想選擇。

步長(香港)集團重磅發力,提振龜仙洞的軟實力與硬實力,除了産能佈局外,還加碼市場建設、品牌文化建設,為龜仙洞的持續壯大提供了新的高價值賦能。

在市場方面,龜仙洞通過開展高峰論壇、回廠遊及封壇活動、龜仙洞酒文化體驗館建設、品鑒會等主題活動,不斷提升市場活躍度。在品牌方面,龜仙洞茅臺機場廣告已經重磅上線,高鐵、高速公路等廣告也在進行集中投放,還加大與央視的品牌合作力度,借助國家平臺佔位高端醬酒核心陣營……龜仙洞以更多元化的傳播方式覆蓋更廣泛的人群,為確立自己“中國第一洞釀”的品牌高位夯實基礎,讓洞香醬酒精彩綻放。

在醬酒熱持續升溫+名優品牌代理權稀缺的背景下,擁有品質、品類、品牌、産能四重背書的龜仙洞,必將跨入中國醬香名酒第一陣營,為龜仙洞及貴州白酒産業高品質發展注入強勁動力!

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部