遵義酒協、仁懷酒業協會發提示,重申將規範貼牌酒生産銷售行為

發佈時間:2021-06-18 14:54:41 | 來源:新京報 | 作者:佚名 | 責任編輯:君君

6月18日,貴州省仁懷市酒業協會公眾號發佈消息稱,遵義市酒業協會、仁懷市酒業協會共同印發了關於規範定制(貼牌)酒生産銷售行為的工作提示,協會將配合有關職能部門,及時予以制止、查處至今繼續生産、銷售不規範定制(貼牌)酒的個別企業。

該工作提示稱,2021年5月28日,遵義市酒業協會、貴州省仁懷市酒業協會印發《關於規範定制(貼牌)酒生産銷售行為的通知》以來,得到了各酒類企業的積極響應,定制(貼牌)酒生産銷售行為進一步規範。根據仁懷市委、政府的統一部署,做出有關工作提示,請各酒類企業抓好落實。

一是個別企業無視行業自律規範,涉嫌違反法律法規的規定,至今繼續生産、銷售不規範定制(貼牌)酒,協會將配合有關職能部門,及時予以制止、查處。

二是協會始終致力於守護産區傳統、維護消費者權益,重申行業自律“五不”準則:不侵犯貴州茅臺酒智慧財産權;不以次充好低價傾銷;不生産原漿酒、土埋酒等不規範産品;不生産銷售內供酒、特需酒及其他涉政治負面影響的産品;不在媒體(含自媒體)進行虛假誤導宣傳。

另外,協會將從行業自律的規範要求持續推動規範定制(貼牌)酒生産銷售行為工作,同時保留聯合有關方面提起公益訴訟的權利。

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部