青青稞酒:非公開發行股票獲證監會核準,將定增9000萬股

發佈時間:2021-01-26 13:49:06 | 來源:新京報 | 作者:趙方園 | 責任編輯:君君

1月25日,青海互助青稞酒股份有限公司(以下簡稱:青青稞酒)發佈公告稱,公司于當日收到了中國證監會關於公司非公開發行股票的核準批文。

公告顯示,中國證監會出具了《關於核準青海互助青稞酒股份有限公司非公開發行股票的批復》,核準公司非公開發行不超過9000萬股新股,發生轉增股本等情形導致總股本發生變化的,可相應調整本次發行數量,批復自核準發行之日起12個月內有效。

根據此前披露,青青稞酒本次非公開發行股票募集資金總額不超過4.76億元(含本數),扣除相關發行費用後擬用於1.73萬噸優質青稞原酒陳化老熟技改項目、行銷網路建設項目、青稞酒研發及檢測中心建設項目、青稞酒資訊化建設項目、青稞種植基地建設項目和補充流動資金。

值得注意的是,這是青青稞酒自2011年上市以來首次進行非公開發行股票。

此次定增的購買門檻是多少?對此,新京報記者聯繫到青青稞酒定增股票的保薦機構(主承銷商)中信證券股份有限公司,其工作人員表示,根據規定定增發行不超過35人,此次青青稞酒募集資金總額達4.76億元,故所需資金最少為1500萬元,其發行價格為定價基準日前20個交易日公司股票均價的80%。

截至1月25日收盤,青青稞酒股價上漲2.92%,收17.28元/股,總市值達77.8億元。

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部