“新國貨”梅見青梅酒獲金物獎兩項大獎

發佈時間:2021-01-14 11:05:16 | 來源:消費日報 | 作者:佚名 | 責任編輯:曹洋


12月31日,由吳曉波頻道、890新商學、新匠人、新國貨促進會聯合發起的,有新國貨屆“奧斯卡”之稱的新國貨創新大賽“金物獎”落下帷幕。梅見青梅酒一舉斬獲“金獎”與“最具潛力獎”兩大重磅獎項。據了解,本屆金物獎共有1000多個國貨品牌參賽,涉及12大行業,7大類別,既有波司登、九陽、百雀羚等老牌坐鎮,也有梅見青梅酒、元氣森林等新銳勢力強勢登頂。

從口味來看,近年來頻頻出圈的梅見青梅酒有著清爽酸甜的獨特口感。據了解,梅見青梅酒採用的中國傳統糖漬工藝,已經傳承上千年。以糖漬工藝腌制90天,梅子的新鮮風味被牢牢鎖住,全都滲進酒裏,同時平衡了青梅的酸度,增加了酒體層次,這才造就了酸酸甜甜層次分明的梅見風味。

古有“青梅煮酒論英雄”,中國菜肴本身口味豐富,更適合搭配清爽酸甜的青梅酒,所以梅見根據國人飲食特點,將口感做得酸甜適度、平衡自然,更加契合中國各大菜係美食。口味創新是梅見産品創新的重要表現之一,也因此持續圈粉消費者。公開資料顯示,梅見青梅酒在2020年雙11果酒賽道中跑贏眾多品牌,摘下天貓果酒品牌第一的桂冠。從中國製造到中國創造,梅見作為新國貨代表引領了消費領域的新風尚。

CBNData數據顯示,消費者對中國品牌的關注度在十年間從38%提升到了70%。面對不斷升級的消費需求,新國貨品牌不僅在設計上滿足消費者的新審美需求,且以産品品質為基礎不斷滿足消費者的文化和精神需求。中國製造走向了中國質造,諸如梅見這樣的新國貨品牌不僅在國人心中的認知度將進一步提高,也將引領中國創新與文化,加快“走出去”的步伐。


[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部