ST亞星:擬收購景芝酒業白酒業務的控制權

發佈時間:2021-01-11 10:14:19 | 來源:中國證券報·中證網 | 作者:潘宇靜 | 責任編輯:君君

ST亞星1月10日晚間公告,公司擬以現金收購的方式收購山東景芝酒業股份有限公司(簡稱“景芝酒業”)白酒業務的控制權。

公告顯示,2021年1月9日,上市公司與景芝酒業簽署《合作意向協議》,雙方同意上市公司或其下屬子公司以現金收購的方式取得景芝酒業白酒業務的經營性資産。本次交易完成後,上市公司將取得景芝酒業白酒業務資産的控制權。

公告顯示,公司股東濰坊市城投集團與股東亞星集團于2021年1月10日簽署了《表決權委託協議》,亞星集團將其持有的公司非限售流通股共計2693.27萬股股份(佔公司總股本的8.53%)對應的表決權無條件且不可撤銷的委託濰坊市城投集團行使。上述協議簽訂後,濰坊市城投集團擁有表決權的股份總數將增加至6693.27萬股(佔公司總股本的 21.20%),其將成為公司控股股東。

ST亞星表示,目前上市公司主要從事氯化聚乙烯(CPE)、離子膜燒鹼、水合肼、ADC發泡劑等化學産品的生産銷售,盈利能力較差。本次交易完成後,上市公司將取得景芝酒業白酒業務的控制權,主營業務將增加白酒的生産銷售。未來上市公司將隨著酒類業務的不斷發展,進一步提升盈利能力,實現上市公司高品質健康發展。(記者潘宇靜)

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部