西鳳酒張正:助力雙迴圈促進新格局下行業發展路徑

發佈時間:2020-12-14 14:53:22 | 來源:新華網 | 作者:佚名 | 責任編輯:君君

9月23日-25日,由新華社民族品牌工程辦公室聯合中國品牌建設促進會、國務院國資委新聞中心等單位共同舉辦的“2020中國品牌日系列活動”在上海舉行。24日,以“新經濟雙迴圈”為主題的“2020中國品牌建設高峰論壇”作為主體活動之一受到社會各界高度關注。

在論壇上,嘉賓就“雙迴圈格局下優化穩定國內産業鏈,擴大有效投資,促進經濟發展”“推進長三角更高品質一體化發展”“對標國際一流,打造世界級企業”“未來物聯網與智慧製造的趨勢”等議題展開討論,為進一步提升企業活力和能級,擴大對外開放度建言獻策。

陜西西鳳酒廠集團有限公司黨委書記、董事長、陜西西鳳酒股份有限公司董事長張正

陜西西鳳酒廠集團有限公司黨委書記、董事長、陜西西鳳酒股份有限公司董事長張正在發表主旨演講時表示,疫情之下,生活方式全面“雲端”化,線上經濟的優勢更為凸顯。更加理性、更注重性價比、更偏愛國貨,成為疫情之下很多人消費觀念的轉變所在,也是疫情防控常態化後頗為重要的新消費趨勢。在此背景下,西鳳酒也在思考如何融入“內迴圈為主體,內外迴圈互促”的發展新格局中,如何以高品質發展應對消費升級帶來的挑戰。

張正表示,為了融入新格局,應對新挑戰,西鳳酒主要在三方面進行轉型:

首先,堅持品質傳承創新,適應高品質發展時代。高品質發展訴求和消費升級,推動著整個中國白酒行業在轉型升級。在這個過程中,西鳳建立了7道關卡55道食品安全防線,實施了國際化7S、10S現場閉環管理。通過大數據平臺,從産品溯源系統建設到原糧溯源管理。

其次,西鳳酒踐行企業責任擔當,將企業發展與社會相融合。只有真誠回報社會、切實履行社會責任的企業家,才能真正得到社會認可,才是符合時代要求的企業家。對於國有企業來説,更應履行好國有企業的經濟責任、政治責任和社會責任,發揮好國有企業國民經濟中流砥柱作用。

最後,西鳳酒放眼國內外新變化,融入我國發展新格局在“雙迴圈、雙促進”新發展格局背景下,西鳳酒立足中國、放眼世界,提高把握國際市場動向和需求特點的能力、提高把握國際規則的能力、提高國際市場開拓能力、提高防範國際市場風險能力,帶動企業在更高水準的對外開放中實現更好發展,促進國內國際雙迴圈。

“面對新的發展格局,我們要有前瞻性的戰略眼光、認識與定力。適應這個轉變,並能引領這個轉變。承擔起企業家責任,以初心守使命,以恒心辦恒業,在危機中育新機,于變局中開新局,共同開創高品質發展新篇章。”張正説。

“新華社民族品牌工程”是新華社響應品牌強國戰略的綜合服務體系,旨在服務民族企業發展,助力中國品牌建設。中國品牌日系列活動已成為新華社民族品牌工程提升民族企業品牌形象的重要平臺,每年吸引眾多大型企業積極參與,受到社會各界高度關注。

2020中國品牌日系列活動將圍繞“全球傳播世界共用”主題,積極傳遞中國品牌正能量,大力弘揚創新精神、工匠精神、企業家精神,全面展示中國品牌建設的卓越成就。

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部