習酒鐘方達:以“品質第一”推動中國白酒走向國際舞臺

發佈時間:2020-12-11 15:38:44 | 來源:人民網精選資訊官方帳號 | 作者:佚名 | 責任編輯:君君

12月4日,“君品習酒榮獲‘第21屆比利時布魯塞爾國際烈性酒大賽大金獎’新聞發佈會”在河南鄭州舉行,貴州茅臺酒廠(集團)習酒有限責任公司黨委書記、董事長鐘方達在會上表示,習酒公司將以此殊榮為契機,繼續以“品質第一”為準則,推動中國白酒走向國際舞臺。

現場嘉賓合影

“此次獲獎是習酒多年厚積薄發的成果。君品習酒是個新産品,背後卻是習酒多年積累的成果。我們一直堅持做好酒,多年的歷史形成了獨特的工藝。在習酒團隊中,匠心精神得到了弘揚,工藝也越來越精湛。我們希望君品習酒在未來成為主力的、核心的大單品。”鐘方達在發佈會上表示,君品習酒榮獲2020比利時布魯塞爾國際烈性酒大獎賽大金獎,是習酒68年來致力於生産醬香型白酒、致力於生産高端醬酒的一個實力的綜合體現,習酒將以此為契機進一步踏上世界的舞臺。

習酒公司黨委委員、副總經理楊煒煒在致辭中表示,要始終把品質作為至高信仰,以更嚴標準、更硬舉措、更深涵養,把品質進一步打造成白酒企業最堅定的追求、最權威的代言和最核心的競爭力。隨著習酒未來幾年技改項目的完成,習酒的産能將進一步擴大,實力將進一步增強,品質將進一步提高,也將迎來“高端引領,品質驅動”的發展新局面、新階段。

作為布魯塞爾組委會代表,艾哲庸先生在宣讀表彰文件時表示,中國白酒是中國傳統文化的代表之一,而中國白酒的走出去即是中國傳統文化的輸出。大獎賽為白酒在國際舞臺上的亮相提供了很好的背景,為國際社會深入了解中國白酒背後歷史和文化意義提供了機會。希望獲獎企業可以再接再厲,帶動世界飲用白酒的風尚。

據了解,比利時布魯塞爾國際烈性酒大獎賽于1999年創立於比利時布魯塞爾,以國際性、專業性和公正性享譽全球,迄今已成功舉辦21屆。今年布魯塞爾國際烈性酒大獎賽共有來自54個國家和地區的1400款樣品參賽。其中,中國共有308款産品參賽,是報名樣品數量最多的國家,佔整體樣品比例的23%。本次“君品習酒”榮獲本屆大獎賽最高獎項——大金獎,成為繼茅臺之後第二個獲得此項大獎的醬香品牌。

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部