一粒種子的綿柔之旅

發佈時間:2020-11-20 18:50:00 | 來源:中國網食品 | 作者:佚名 | 責任編輯:君君

秋收冬藏之際,尋找豐收的果實。洪澤湖畔的洋河酒廠原糧種植基地裏稻浪滾滾,一派豐收的景象。放眼望去,金黃的稻浪與蔚藍的天空相連,大片的稻子、高粱隨風搖曳,美不勝收。

洋河的原糧種植基地裏稻穀金黃

洋河酒廠原糧採供員王榮超站在原糧基地的田埂上,欣喜地看著聯合收割機在稻田裏馳騁。“又是一年大豐收!”眼瞅著金燦燦的稻穀裝滿一個個穀倉,王榮超的喜悅溢於言表,“好糧才能釀好酒,今年的糧食品質很好,我們酒的品質也有了保障。”

洋河酒廠的原糧基地,坐落在被譽為“華東大氧倉”的洪澤湖濕地,這裡擁有富含多種礦物質的優質地下礦泉水資源,氣候溫濕多雨,陽光、水分、土壤有機結合,滿足了幾乎所有優質農作物的生長條件。生長在這兒的水稻和糯高粱“享受”著得天獨厚的大自然的饋贈,澱粉含量高,蛋白質和脂肪含量少,釀出的酒香氣更出眾,是釀造綿柔美酒的上乘之選。

原糧種植田裏,收割機正在收割稻子

一粒粒種子成長為一穗穗飽滿優質的糧食,再進入洋河釀酒車間的生産環節,種子們的綿柔之旅還有很長的路。這些糧食在被運送到洋河酒廠後,要進行最嚴“安檢”,歷經56項檢驗指標的考驗。

通過考核的糧食還要經過獨特的釀酒工藝才能成為綿柔的洋河酒。洋河的釀酒工藝,以小麥、大麥、大米、糯米、玉米、高粱等多種糧食為原料。小麥釀酒滿、大麥釀酒冽、大米釀酒凈、糯米釀酒柔、玉米釀酒甜,依託獨特的濕地釀酒環境、古老的“三低工藝”等優勢,經過長期、多次試驗,洋河總結出了釀造綿柔型白酒的獨特多糧配方,恰到好處地融合各糧各味,造就了當今酒類産品中獨樹一幟的“綿柔”特色。

原糧種植基地的高粱田裏,農民們露出了喜悅的笑容

依託優質的原糧、獨特的釀酒“三低工藝”,洋河為消費者獻上了蘇酒頭排酒、“夢之藍M6+”等綿柔好酒。今天,非常受消費者歡迎的“夢之藍M6+”,口感綿柔醇厚,而釀造“夢之藍M6+”的原糧就源自於洪澤湖畔的洋河原糧種植基地。

如果説,濕地賦予了糧食第一次生命,而“夢之藍M6+”則給這生命畫上了回味雋永的一筆。曾有消費者説,“喝一口‘夢之藍M6+’,閉上眼感受酒味的香醇,仿佛置身於洪澤湖一望無垠的濕地中,心情愉悅且放鬆。醇厚的口感,讓我們不僅品味到了中國頂級白酒悠久的釀酒歷史,更感受到糧食與大自然、微生物和美互動的韻美融合。”

高品質原糧是洋河的品質生命線。氤氳的酒香中,糧食歷經了水與火的淬煉,也見證洋河人的堅守品質的匠心。不忘初心,堅守“糧心”,從一粒原糧做起,洋河在品質路上正快馬加鞭,越走越遠。

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部