酒企借力傳統文化打造品牌

發佈時間:2018-06-12 16:06:57 | 來源:南京日報 | 作者:張逸塵 | 責任編輯:

  日前,洋河股份(蘇酒集團)在杭州舉辦“2018年封壇酒首場推介會”,“雙溝珍寶坊封壇酒”終於撩開了神秘的面紗。“目前,高端白酒市場趨於集中化,酒企紛紛借力傳統文化塑造品牌。從夢之藍、雙溝1955、洋河漢酒、藍色經典,再到如今的雙溝珍寶坊五款封壇酒,可以説是洋河股份在策略路徑上的縱深佈局,可謂馭勢而來。”業內專家評價道。




  在消費升級和市場多元化發展的趨勢下,封壇酒代表著白酒行業一個新的“消費風口。白酒專家表示,只有具備歷史和文化價值的白酒,才真正是具有投資和收藏價值的東西。封壇酒憑藉獨一無二的稀缺性、厚重的文化屬性和較高的價值屬性,搶抓消費升級紅利,目前成為高端定制酒的代表性品牌形象。據了解,今年“雙溝珍寶坊封壇酒”産品本身蘊含的稀缺性,能夠實現每年提價10%,保證了投資者的價值收益。


聲明:中國網·中國酒發佈,轉載此文請註明轉自“中國網·中國酒”。文章目的在於傳遞更多資訊,不代表本網的觀點和立場。文章內容僅供參考,不構成投資建議,投資者據此操作,風險自擔。


  


[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部