威拉米特谷酒莊收購藍色酒莊

發佈時間:2018-06-08 10:47:53 | 來源:紅酒世界網 | 作者:Christina | 責任編輯:

  近日,俄勒岡州(Oregon)以出産黑皮諾(PinotNoir)和灰皮諾(PinotGris)葡萄酒而著稱的威拉米特谷酒莊(WillametteValleyVineyards)收購了位於沃拉沃拉谷(WallaWallaValley)的藍色酒莊(MaisonBleue),交易金額尚未公佈。這場交易的內容包括藍色酒莊的品牌、庫存以及其位於沃拉沃拉(WallaWalla)中心、與威拉米特谷酒莊共有的品酒室。不過,之後藍色酒莊的創始人喬恩·繆瑞特(JonMeuret)還會繼續為酒莊釀酒。



  本次交易鞏固了威拉米特谷酒莊和繆瑞特的合作關係,繆瑞特自2005年起便一直擔任威拉米特谷酒莊所産的潘布倫(Pambrun)葡萄酒的釀酒顧問。作為交易的一部分,藍色酒莊將採用威拉米特谷酒莊葡萄園所産的葡萄來釀製西拉(Syrah)葡萄酒。繆瑞特表示,這次的收購對於他們而言意義重大,藍色酒莊得以將重心從商業轉移到葡萄種植和釀酒上。此外,藍色酒莊也擁有了自己的葡萄園,可以對釀酒葡萄有更多的把控。


  十年前,繆瑞特在堪薩斯城(KanasCity)協助創辦了一個酒莊和葡萄園以後,決定從牙醫轉行至釀酒。他舉家搬遷到華盛頓州(Washington),並於2007年與妻子艾米(Amy)一同創建了藍色酒莊。他們專注于釀造羅訥河谷(RhoneValley)風格的葡萄酒以及霞多麗(Chardonnay)葡萄酒,其釀酒葡萄來源於沃拉沃拉谷的葡萄園,每年的葡萄酒産量大約為2,000箱。其中,繆瑞特所釀造的西拉葡萄酒獲得過不錯的分數。


  威拉米特谷酒莊曾經讓繆瑞特幫助他們在彌爾頓-弗裏沃(Milton-Freewater)的岩石産區(TheRocksDistrict)尋找一處地方來種植西拉,這個産區位於沃拉沃拉谷靠近俄勒岡州的一側。2016年,威拉米特谷酒莊在該産區的東部購買了36英畝的葡萄園,園地海拔大約285米。繆瑞特説道:“這片葡萄園所在的位置比岩石産區的其他地區氣候更加溫暖。”


  據威拉米特谷酒莊的負責人克裏斯汀·克萊爾(ChristineClair)稱,他們在沃拉沃拉的葡萄園中種有5英畝西拉,未來西拉的面積還將繼續擴大。克萊爾也表示,他們想將藍色酒莊發展成一個直接面向消費者的品牌,酒莊有潛力將年均産量提升至5,000箱,並把重心放在釀造西拉葡萄酒上。


聲明:中國網·中國酒發佈,轉載此文請註明轉自“中國網·中國酒”。文章目的在於傳遞更多資訊,不代表本網的觀點和立場。文章內容僅供參考,不構成投資建議,投資者據此操作,風險自擔。


  


[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部