葡萄酒大師啟動線上葡萄酒教育計劃

發佈時間:2018-06-08 10:48:15 | 來源:封面新聞 | 作者:亦可 | 責任編輯:

  根據《THEDRINKSBUSINESS》報道稱,葡萄酒大師EmmaDawson日前與其男友一起啟動了一項線上葡萄酒教育計劃,該教育計劃名為52Grapes,意在用輕鬆的方式教消費者了解葡萄品種。




  EmmaDawson之所以啟動這項計劃,是受到了她男朋友Andy的啟發,當時Andy再參加WSET二級考試前,很想學習了解葡萄品種。該計劃1月份就開始了,每週這對情侶都會聚焦探究一個品種,從義大利的經典白葡萄品種阿內斯(Arneis),一直到加州的仙粉黛。同時鼓勵讀者購買對應的葡萄酒,並在網站上分享心得。


  由於二人的葡萄酒知識水準有差異,EmmaDawson分工負責提供葡萄品種的介紹,歷史,以及大概的品鑒記錄,同時Andy則以初學者的身份幽默地講出自己的見解。EmmaDawson這樣描述自己的網站説:這是一個讓人們有機會自由地學習葡萄酒的平臺。其實這已經不是二人,首次進行這樣的每週酒類培訓教育嘗試了。2016年Andy就制定過一個每週介紹一款啤酒目標計劃,去年二人又涉足雞尾酒,也是每週一款雞尾酒調製介紹。


  那些想學習葡萄品種的消費者,可以在52Grapes網站上,制定自己的計劃,同時也可以每週購買相應的葡萄酒。目前品種已經涉及到了Tempranillo,Corvina,Picpoul和PinotGris,而且馬上會到CheninBlanc,TourigaNacional以及Fiano等。


聲明:中國網·中國酒發佈,轉載此文請註明轉自“中國網·中國酒”。文章目的在於傳遞更多資訊,不代表本網的觀點和立場。文章內容僅供參考,不構成投資建議,投資者據此操作,風險自擔。



  


[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部