木頭能否釀酒 “樹酒”黑科技的誕生

發佈時間:2018-06-06 13:33:22 | 來源:鳳凰網酒業 | 作者:大海 | 責任編輯:

  據新華社29日報道,日本森林綜合研究所稱,森林綜合研究所的新技術在釀造過程中不採取化學處理或者熱處理,而是在80攝氏度以下環境中將粉碎後的木屑和礦泉水混合,並添加製造食品用的酶和酵母進行發酵然後蒸餾,最終可得到酒精度約為30%的蒸餾液。在實驗中,以杉樹和白樺等為原料發酵獲得的蒸餾液分別帶有這些樹木各自特有的香味。不過,這種“樹酒”在能最終品嘗前還要確認其飲用的安全性。日本森林綜合研究所計劃和企業合作,在2020年前推出世界首瓶“樹酒”。





聲明:中國網·中國酒發佈,轉載此文請註明轉自“中國網·中國酒”。文章目的在於傳遞更多資訊,不代表本網的觀點和立場。文章內容僅供參考,不構成投資建議,投資者據此操作,風險自擔。

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部