當前位置: “講好中國故事”創意傳播大賽>

市人大常委會檢查組檢查《中華人民共和國中醫藥法》《四川省中醫藥條例》實施情況

發佈時間: 2023-12-22  |  來源: 中國網  |  作者: 朱珊

日前,市人大常委會副主任劉楓率隊前往船山區、安居區、射洪市、蓬溪縣、大英縣,對我市貫徹落實《中華人民共和國中醫藥法》《四川省中醫藥條例》情況開展執法檢查。

W020230406826686020453.jpg

每到一處,檢查組都通過實地查看、聽取彙報、當面交流等方式,詳細了解中醫藥服務體系建設、中藥保護與發展、中醫藥人才教育培養、隊伍建設等方面的情況。據悉,截至2022年底,全市有各級各類中醫醫院14家、鄉鎮衛生院75家、社區衛生服務中心14家。在城市基本形成城市醫院、社區衛生服務中心為主的城市二級醫療服務體系;在農村基本形成以縣級醫院、鄉鎮衛生院、村衛生室為主的三級醫療衛生服務體系。

檢查組強調,要繼續扛牢使命,深刻認識和把握新形勢下中醫藥發展面臨的使命任務,繼續推動中醫藥事業守正創新、傳承發展;要繼續立足實際,遵循中醫藥發展規律,使中醫藥這一中華文明瑰寶不斷煥發新光彩;要繼續對標補短,更好發揮中醫藥事業在全面建設社會主義現代化遂寧中的重要作用,譜寫新時代中醫藥高品質發展的遂寧新篇章。(朱珊 全媒體記者 范晶)