當前位置: 2019講好中國故事創意傳播大賽>

海南省委宣傳部常務副部長符宣國:講好深化改革、砥礪奮進的海南故事

發佈時間: 2019-09-24  |  來源: 中國網  |  作者: 彭瑤

圖為海南省委宣傳部常務副部長、省電影局局長符宣國致辭。中國網記者 李康 攝

中國網海口9月24日訊(記者 彭瑤)2019“講好中國故事”創意傳播大賽海南站啟動儀式暨中國網海南自貿區平臺上線發佈會活動9月19日在海口舉行。

中共海南省委宣傳部常務副部長、省電影局局長符宣國指出,海南實現了從落後的邊陲海島到全國重要改革開放窗口,從孤懸海外到天塹通途,從遊客稀少到度假天堂,從生態脆弱到綠色寶島,從絕對貧困到決勝全面小康的歷史巨變。

海南目前正在積極推進自由貿易試驗區建設,逐步探索、穩步推進中國特色自由貿易港建設。全省上下大力弘揚敢闖敢試、敢為人先、埋頭苦幹的特區精神,著力打造全面深化改革開放試驗區、國家生態文明試驗區、國際旅遊消費中心、國家重大戰略服務保障區“三區一中心”,堅定不移全面深化改革開放、加快建設美好新海南。

近年來,海南省委宣傳部在文化外宣工作方面做了許多積極的探索,取得了較好的成效。伴隨海南自貿區、自貿港建設進程的不斷推進,人才引進、免簽旅遊等政策的相繼落地,世界的目光越來越多地投向海南。

“講故事是國際傳播的最佳方式,我們要講好中國故事,講好海南人民在搶抓機遇、深化改革、攻堅克難、砥礪奮進的感人故事,向世界展示美麗、開放、活力、奮進的海南。”符宣國説。