當前位置: 2019講好中國故事創意傳播大賽>

廣西壯族自治區文化與旅遊廳巡視員賈玉成:講好中國故事 建設壯美廣西

發佈時間: 2019-09-05  |  來源: 中國網  |  作者: 仝選

廣西壯族自治區文化和旅遊廳巡視員賈玉成進行主題演講。中國網記者魯楠攝

中國網8月5日訊(記者 仝選)2019“講好中國故事”創意傳播大賽廣西分站賽近日在南寧啟動。廣西壯族自治區文化與旅遊廳巡視員賈玉成以“講好中國故事,建設壯美廣西”為主題,在啟動儀式上進行了精彩演講。

廣西處在“一帶一路”交匯對接和海陸統籌的重要節點、關鍵區域,是中國-東盟博覽會永久舉辦地,與東盟國家山水相連,文化相通。賈玉成説,“隨著中國日益走近世界舞台中央,講好中國故事,講好廣西故事,讓世界了解一個更加真實、立體、全面的廣西有著十分重要的意義。”

賈玉成指出,廣西在文化旅遊資源方面有著得天獨厚的優勢,圍繞老、少、邊、山、海、壽六大資源優勢,凝心聚力打造桂林山水休閒度假遊、北海濱海度假遊、廣西少數民族風景遊、中越邊關風景遊、紅色旅遊等,讓廣西成為境內外遊客心曠神怡的旅遊勝地。

秀麗的山水風景賦予廣西多彩的民族文化。賈玉成期待,可以借2019“講好中國故事創意傳播大賽”的機會,讓廣西的人文風景走出廣西,邁向世界,為更多人所熟知。

2019“講好中國故事”創意傳播大賽於今年4月28日在北京啟動。大賽是面向國內外社會公眾公開徵集各領域中國故事、傳播中國好聲音、樹立中國良好國際形象的年度官方品牌活動。