當前位置: 2019講好中國故事創意傳播大賽>

中國網副總編輯薛立勝:讓更多會講中國故事的人講述中國好故事

發佈時間: 2019-09-05  |  來源: 中國網  |  作者: 董小迪

2019年7月25日,廣西南寧,2019“講好中國故事”創意傳播大賽廣西分站賽啟動儀式在廣西新聞中心舉行。圖為中國網副總編輯薛立勝。中國網攝

中國網7月26日訊(記者 董小迪)2019“講好中國故事”創意傳播大賽廣西分站賽啟動儀式昨日在廣西南寧舉行。中國網副總編輯薛立勝在致辭中表示,“講好中國故事”創意傳播大賽秉持政府主導、全民參與的理念,激發每一位參與者把自己的所見所聞所感以講故事的形式表達出來,期待讓更多會講中國故事的人,講述中國好故事,講述好中國故事,在國際傳播中展現真實、立體、全面的中國。

今年4月,2019“講好中國故事”創意傳播大賽在北京啟動。薛立勝介紹,為順應當前傳播趨勢,大賽徵集作品著重突出視頻形態,作品主題涵蓋中國夢的故事、中國人的故事、中國文化的故事、中國城市的故事、中國鄉村的故事、中國品牌的故事。參賽人員覆蓋黨政機關、新聞媒體、社會組織、企事業單位人員、國內外大學生、留學生等多個群體。

為更有力度、更高效地組織社會公眾廣泛參與,在國內外傳播中推出更多元化的中國故事,大賽將在全國十余省市區舉辦分站賽,讓更多的機構和個人參與進來,創作出更具地方特色與城市活力的中國故事。

為使大賽優秀作品能夠在更多優質平臺上進行傳播,新浪微網志、今日頭條、愛奇藝等國內最具傳播力的主流商業平臺已成為大賽協辦單位,將以最大力度提供傳播支援。

“我們還會同學界業界專家,研發了《中國好故事評價指標體系》,這將有助於進一步提升中國故事的作品品質,提高傳播好中國聲音的科學性、針對性和有效性。屆時,大賽還將邀請數十位國內業界知名專家學者擔任評委。”薛立勝説。