當前位置: 2019講好中國故事創意傳播大賽>

貴州省委宣傳部巡視員晏世忠:發掘有情感有溫度的貴州故事

發佈時間: 2019-09-02  |  來源: 中國網  |  作者: 金慧慧

2019年8月28日,貴陽。貴州省委宣傳部巡視員晏世忠在2019“講好中國故事”創意傳播大賽貴州分站賽啟動儀式上致辭。中國網記者 李康 攝

中國網9月2日訊(記者 金慧慧)2019“講好中國故事”創意傳播大賽貴州分站賽8月28日在貴陽啟動。貴州省委宣傳部巡視員晏世忠出席啟動儀式並致辭。他表示,講好中國故事的貴州篇章,不僅傳遞的是貴州好聲音,也是面向全球講好新時代中國共産黨治國理政的故事。

晏世忠介紹,貴州是中國唯一沒有平原支撐的省份,是中國扶貧攻堅的主戰場。新中國成立以來,貴州的城鄉面貌發生了翻天覆地的變化。2.1萬座橋梁將貴州變成“高速平原”,世界前100名高橋中47座在貴州,蘋果、高通、微軟等網際網路領軍企業在此紮根,森林覆蓋率提高到57%,黨的十八大以來全省貧困人口從923萬減少到155萬,減貧人數全國第一。

晏世忠指出,今日之貴州,已實現“市市通民航、縣縣通高速”,成為西南聯接華中華南交通樞紐、西部地區“一帶一路”的重要陸海連接線,是國家大數據綜合試驗區、生態文明試驗區、內陸開放型經濟試驗區。貴州正在成為一個充滿朝氣、充滿活力、充滿希望的內陸省份。

他表示,貴州大地70年來發生的歷史巨變,深刻印證了中華民族從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍,充分展示了中國制度、中國道路、中國智慧的成果。貴州的脫貧攻堅與後發趕超,是貴州人民為夢想而奮鬥的鮮活故事。講好中國故事的貴州篇章,不僅傳遞的是貴州好聲音,也是面向全球講好新時代中國共産黨治國理政的故事。

晏世忠表示,將廣泛動員,匯聚各方力量,用鮮活的鏡頭、新穎的表現手段發掘一批帶有情感溫度、又有典型貴州味道的故事。將大力推動貴州分站賽優秀視頻作品創作拍攝和廣泛傳播,記錄新時代中國發展的精彩瞬間,以敏銳的視角從貴州之變捕捉中國之變,唱響禮讚新中國、奮進新時代的昂揚旋律,向新中國成立70週年獻禮。