當前位置: 2019講好中國故事創意傳播大賽>

雲南火熱文化産業集團董事長王坤:用短視頻講好中國故事事半功倍

發佈時間: 2019-08-22  |  來源: 中國網  |  作者: 吳佳潼

2019年8月21日,雲南昆明。2019“講好中國故事”創意傳播大賽雲南分站賽暨“遇見美麗雲南”原創短視頻大賽啟動儀式舉行。圖為雲南火熱文化産業集團董事長王坤介紹2019“講好中國故事”創意傳播大賽雲南分站賽情況。中國網記者 李康 攝

中國網8月22日訊(記者 吳佳潼)2019“講好中國故事”創意傳播大賽雲南分站賽暨“遇見美麗雲南”原創短視頻大賽啟動儀式8月21日在昆明舉行。雲南火熱文化産業集團有限公司董事長王坤表示,用短視頻的方式講好中國故事、講好雲南故事事半功倍。

王坤指出,雲南是世界知名旅遊目的地,歷史悠久,文化多元,多民族的融會貫通使得“彩雲之南”更具民俗特色,賦予雲南更多美好而獨特的故事。

雲南如何講好自己的故事,王坤給出建議,雲南要著重“講好建設中國最美麗省份故事”、“講好輻射南亞東南亞雲南故事”、“講好雲南品牌故事”、“講好‘三張牌’故事”、“講好雲南旅遊故事”和“講好雲南高校故事”等,進一步增強雲南文化傳播力,提升雲南文化國際競爭力。

王坤認為,短視頻是當下最火爆的傳播手段之一,講故事是國際傳播的最佳方式,用短視頻的方式講好中國故事、講好雲南故事事半功倍,更具創意、更有群眾基礎。