當前位置: 2019講好中國故事創意傳播大賽>

中共四川省委宣傳部副部長李曉駿:讓四川聲音傳播得更廣更遠更響亮

發佈時間: 2019-08-02  |  來源: 中國網  |  作者: 彭瑤

2019年8月1日,四川成都。2019“講好中國故事”創意傳播大賽四川分站賽暨“愛上四川的100個理由”原創短視頻大賽啟動儀式舉行。圖為四川省委宣傳部副部長、省委外宣辦(省政府新聞辦)主任李曉駿講話。中國網記者 李康 攝

中國網8月1日訊 (記者 彭瑤)2019“講好中國故事”創意傳播大賽四川分站賽暨“愛上四川的100個理由”原創短視頻大賽啟動儀式今日在四川成都舉行。

中共四川省委宣傳部副部長、省委外宣辦(省政府新聞辦)主任李曉駿在致辭中指出,新形勢下做好對外宣傳工作,要將如何講好中國故事當成一門藝術,提高講好中國故事的能力,搭建講好中國故事的平臺,既講清楚黨和人民在奮鬥圓夢中取得的卓越成就,也不回避發展中遇到的困難和問題,向世界展現真實、立體、全面的中國。

當前,四川正對內構建“一幹多支、五區協同”區域發展新格局,對外形成“四向拓展、全域開放”立體全面開放新態勢,統籌五大經濟區發展,提升互聯互通水準,推動産業轉型升級,培育四川新優勢,奮力推動治蜀興川再上新臺階。

李曉駿表示,四川有著豐富的故事素材。要在講好中國故事的前提下,講好四川人民搶抓機遇、深化改革、攻堅克難、砥礪奮進的感人故事,講好四川遺跡遺物、蜀工蜀藝、名人名篇、川劇川曲、民族民俗、美食美景等特色資源,講好開放包容、崇德尚實,吃苦耐勞、敢為人先,達觀友善、巴適安逸的四川人文精神,向世界展示一個美麗、開放、活力、奮進的四川。

李曉駿強調,要整合各方面資源,拓展傳播與推廣渠道,堅持“請進來”和“走出去”相結合,加強對外人文交流合作,推動巴蜀文化走出去,將四川故事講給更多人聽,讓四川聲音傳播得更廣更遠更響亮。

“希望各市(州)、各相關單位認真組織,廣泛動員各方面積極參與大賽,力爭推出一批有熱度、有力度、有高度的作品,讓世界和社會大眾更好地了解四川、認識四川、喜愛四川。”李曉駿説。