當前位置: 2019講好中國故事創意傳播大賽>

封面新聞總編輯方野:用心發現精心創作 用鏡頭展現大美四川

發佈時間: 2019-08-02  |  來源: 中國網  |  作者: 彭瑤

2019年8月1日,四川成都。2019“講好中國故事”創意傳播大賽四川分站賽暨“愛上四川的100個理由”原創短視頻大賽啟動儀式舉行。圖為封面新聞總編輯方野介紹2019“講好中國故事”創意傳播大賽四川分站賽情況。中國網記者 李康 攝

中國網8月1日訊 (記者 彭瑤)2019“講好中國故事”創意傳播大賽四川分站賽暨“愛上四川的100個理由”原創短視頻大賽啟動儀式今日在四川成都舉行。封面新聞總編輯方野代表四川分站賽組委會介紹大賽相關情況。

方野介紹,大賽面向四川21個市州的大學生、留學生、企事業單位、各類媒體機構和社會組織,公開徵集講述中國(四川)故事的視頻和短視頻作品,邀請有關部門領導、新聞媒體負責人、專家學者、專業人士等組成專家評委會,評選出最具時代感和表現力的優秀作品,並代表四川參與全國總評審。獲獎作品還將參與“發現新時代”中國故事國際展播活動。

啟動儀式後,中國網際網路新聞中心、封面新聞及其新媒體平臺將開通分站賽官方專題網頁,當代中國與世界研究院、中國網際網路新聞中心各相關平臺及市(州)媒體協同推廣,啟動作品徵集。

方野指出,活動按照人物紀實類、文化傳播類、風光類和創意類四個類別進行作品徵集。題材涵蓋中國夢四川篇章的故事、四川人的故事、四川文化的故事、四川城市的故事、四川鄉村故事、中國(四川)品牌故事。

四川分站賽將評選出特等獎、一等獎、二等獎、三等獎,頒發相應的證書和獎金。

“作為四川分站賽組委會的秘書長,我向所有視頻愛好者發出誠摯邀請,希望你們踴躍參賽,用心發現,精心創作,銳意創新,用你的鏡頭展現大美四川!”方野説。