當前位置: 2019講好中國故事創意傳播大賽>

碧桂園廣西區域執行總裁楊海鳴:創造美好生活,為講好中國故事貢獻力量

發佈時間: 2019-07-27  |  來源: 中國網  |  作者: 劉瑩

中國網7月27日訊 2019“講好中國故事”創意傳播大賽廣西分站賽啟動儀式25日下午在廣西新聞中心舉行。作為本屆大賽首個少數民族自治區分站賽,廣西分站賽的舉辦為講好中國故事注入了豐富多元的民族文化元素。

2019年7月25日,2019"講好中國故事"創意傳播大賽廣西分站賽啟動儀式在廣西新聞中心舉行。中國網 李康 攝

中國外文局原副局長、中國翻譯協會秘書長、中國翻譯研究院執行院長王剛毅,廣西壯族自治區黨委宣傳部副部長呂潔,中國網際網路新聞中心副總編輯薛立勝,廣西壯族自治區文化和旅遊廳巡視員賈玉成,廣西廣電網路公司黨委專職副書記林雨泉,廣西壯族自治區黨委網信辦對外宣傳處處長農華山,廣西壯族自治區黨委網信辦網路評論和社會工作處處長肖珊,國際線上廣西頻道總經理張敏,南寧市委宣傳部副部長黎江,碧桂園廣西區域執行總裁楊海鳴等領導及嘉賓出席了本次大會。

圖為碧桂園廣西區域執行總裁楊海鳴。中國網 李康 攝

楊海鳴在啟動儀式上分享了碧桂園廣西在社會責任、産品升級及社區服務三大緯度上的故事。他在講話中表示,一直以來,碧桂園都秉承著“希望社會因我們的存在而變得更加美好”的企業使命和理念,在“地産、機器人、現代農業”三大馬車的驅動下,創造美好生活,書寫美好生活的故事。碧桂園廣西更是推出了“鼓舞廣西·致敬十年”的品牌主張,不斷將美好生活理念和品質注入每個城市,為城鎮化建設添磚加瓦。

他提到,碧桂園廣西立足田陽縣、田東縣、巴馬縣、大化縣、隆安縣等地實際,發揮自身優勢,堅持精準方略,探索可造血、可複製、可持續的精準扶貧鄉村振興道路,形成了以黨建引領,教育、就業、産業四大扶貧模式為主,消費扶貧、美麗鄉村建設等為輔的4+X扶貧模式,為脫貧攻堅貢獻了碧桂園的智慧和方案。

圖為碧桂園廣西區域執行總裁楊海鳴。中國網 李康 攝

目前,碧桂園的扶貧公益足跡已經遍佈廣西14個地市,通過“夢想碧桂園•百城公益行”等捐資助學行動,累計捐助超500萬元,幫助超8000余人,有效地推動了精準扶貧的落地,實現了助力脫貧攻堅和企業轉型升級的雙贏,體現了民營經濟的社會擔當。楊海鳴表示,未來,碧桂園將繼續投身於社會公益事業中,為講好中國故事貢獻力量。

圖為2019“講好中國故事”創意傳播大賽廣西分站賽啟動儀式現場。中國網 李康 攝

2019“講好中國故事”創意傳播大賽於今年4月28日在北京啟動。大賽由國務院新聞辦公室指導,中國外文局主辦,華中科技大學學術支援,當代中國與世界研究院、中國網際網路新聞中心承辦,中國新聞史學會公共關係分會特邀協辦,今日頭條、新浪微網志、愛奇藝協辦,大賽首席支援單位為碧桂園。為匯聚各方力量共同講好中國故事,2019“講好中國故事”創意傳播大賽將在國內十余省區市開設分站賽。目前,首個省級分站賽、首個省會城市分站賽,以及首個直轄市分站賽,已于近期分別在湖北、湖南長沙和重慶成功舉辦。

本次廣西分站賽由廣西壯族自治區黨委宣傳部作為指導單位,中國網東盟、國際線上廣西頻道承辦。來自南寧師範大學、廣西民族大學、廣西藝術學院等高校代表,以及廣西日報、廣西廣播電視臺、廣西新聞網等媒體單位代表共150人參加了啟動儀式。(文/劉瑩)