當前位置: 2019講好中國故事創意傳播大賽>

于運全:挖掘具有中國情懷的人才 講彰顯中國特色的好故事

發佈時間: 2019-07-10  |  來源: 中國網  |  作者: 仝選

2019年7月10日,重慶,2019“講好中國故事”創意傳播大賽重慶分站賽啟動儀式舉行。圖為當代中國與世界研究院副主任于運全介紹大賽情況。中國網記者 李康 攝

中國網新聞7月10日訊(記者 仝選)2019“講好中國故事”創意傳播大賽重慶分站賽今日在重慶啟動。作為大賽主辦單位,當代中國與世界研究院副主任于運全出席啟動儀式並介紹大賽情況。

對於大賽舉辦的初衷,于運全指出:匯聚挖掘一批具有中國特色、彰顯國際風範的好故事;發現一批具有中國情懷又具備國際視野的人才;營造人人都能講好中國故事的社會氛圍;打造國內外共同對話交流的公共外交實踐平臺。

在介紹本屆大賽時,于運全表示,首屆大賽于2017年舉行,本屆大賽與首屆相比更加社會化、多元化,突出具有以下三個特點:平臺更權威,由國務院新聞辦指導,中國外文局等共同舉辦;組織更專業,作品聚焦在當下主流的傳播形態,尤其是以短視頻為主,經學界和業界知名專家聯合研發了中國好故事評價指標體系;輻射影響更廣泛,大賽將在全國十余省份和城市舉辦分站賽,同時涵蓋具有傳播力的商業平臺和專業機構,讓更多的機構和個人參與進來。

今年恰逢新中國成立70週年,如何展示70年來中國人民奮鬥圓夢的故事,是大賽重要的選題方向。同時,“中國城市的故事”也是大賽強調的徵集方向。于運全説:“重慶是大賽的第三站,也是本屆大賽的首個直轄市分站賽。重慶是一座山城,風景宜人,自身發展的故事也很精彩。在重慶市委宣傳部的指導下,借助重慶大學、華龍網的專業力量,重慶分站賽一定能辦得更精彩。”

2019“講好中國故事”創意傳播大賽於今年4月28日在北京啟動。大賽是面向國內外社會公眾公開徵集各領域中國故事、傳播中國好聲音、樹立中國良好國際形象的年度官方品牌活動,致力於匯集各方力量,共同講好中國故事,對外展現真實、立體、全面的中國。