當前位置: 2019講好中國故事創意傳播大賽>

重慶市委宣傳部常務副部長薛竹:多種對外傳播方式並舉 講好重慶故事

發佈時間: 2019-07-10  |  來源: 中國網  |  作者: 吳佳潼

2019年7月10日,重慶市委宣傳部常務副部長薛竹在2019“講好中國故事”創意傳播大賽重慶分站賽啟動儀式上致辭。中國網記者 李康 攝

中國網7月10日訊(記者 吳佳潼)2019“講好中國故事”創意傳播大賽重慶分站賽啟動儀式今日在重慶舉行。

重慶市委宣傳部常務副部長薛竹表示,故事是世界語,一個好故事勝過千言萬語。堅持講好中國故事、傳播好中國聲音,是做好新形勢下對外宣傳工作的根本遵循。既要講清我國的傳統歷史、基本國情、制度優勢、人民意願和發展進步,也不諱言發展中面臨的困難和問題,向世界展現真實、立體、全面的中國,讓世界更好了解中國。

薛竹介紹,重慶是山環水繞、江峽相擁的山水之城,獨特的區位優勢和悠久的對外開放歷史賦予重慶豐富的故事素材。要在講好中國故事前提下講好重慶故事,把堅韌頑強、開放包容、豪爽耿直、敢作敢為的城市精神全方位展示在世界面前。

在薛竹看來,講好重慶故事,需要開展多種形式對外傳播,用好新聞發佈機制,打通高端智庫交流渠道,利用智博會、西洽會等重大活動和重要節展賽事平臺,建設海外文化陣地,讓重慶故事成為輿論關注的話題。

“今天,2019‘講好中國故事’創意傳播大賽重慶分站賽正式啟動,希望通過活動讓更多的人去發現重慶故事、講述重慶故事、傳播重慶故事,産生一批有高度、有思想、有溫度的作品,讓國際社會和廣大公眾更加深入地認識重慶。”薛竹説。

2019“講好中國故事”創意傳播大賽於今年4月28日在北京啟動。重慶分站賽由重慶市人民政府新聞辦公室作為指導單位,當代中國與世界研究院、中國網際網路新聞中心、重慶大學主辦,重慶大學新聞學院和華龍網集團承辦。