當前位置: 2019講好中國故事創意傳播大賽>

重慶大學黨委副書記王旭:用優秀作品為重慶大學90週年獻禮

發佈時間: 2019-07-10  |  來源: 中國網  |  作者: 吳佳潼

2019年7月10日,重慶大學黨委副書記王旭在2019“講好中國故事”創意傳播大賽重慶分站賽啟動儀式上致辭。中國網記者 李康 攝

中國網7月10日訊(記者 吳佳潼)2019“講好中國故事”創意傳播大賽重慶分站賽啟動儀式今日上午在重慶舉行。

作為分站賽主辦單位之一,重慶大學黨委副書記王旭在致辭中表示,今年是新中國成立70週年,舉國歡慶之時也迎來重慶大學建校90週年校慶。多年來,重慶大學以講好中國故事、傳播中國聲音為己任,堅持弘揚主旋律、傳播正能量、提振精氣神,帶頭弘揚清風正氣,並將此作為高校堅持立德樹人和加強思想政治工作的有效載體和方式。

王旭指出,90年來,重慶大學發生了很多故事,有很多聲音需要向社會發出,期待用優秀的作品向國慶70週年和90週年校慶獻禮。

王旭表示,目前正值重大新聞學院舉辦的“網路與新媒體講習班”期間,學員們來自於祖國四面八方,主要是新聞傳播領域的青年教師、研究生和從業人員,具備講好中國故事的能力和優勢,希望大家帶頭參加,講好中國故事,講好重大故事。

重慶大學新聞學院黨委書記淩曉明、院長董天策等出席本次活動。

2019“講好中國故事”創意傳播大賽於今年4月28日在北京啟動。重慶分站賽由重慶市人民政府新聞辦公室作為指導單位,當代中國與世界研究院、中國網際網路新聞中心、重慶大學主辦,重慶大學新聞學院和華龍網集團承辦。