首頁 > 文旅健康
益陽沅江:0-6歲殘疾兒童搶救性康復完成127.8%
作者:李席斌 韓笑 劉牛 來源:中國網 時間:2021-11-22 12:37:09責任編輯:

截此目前,沅江市累計已完成165名殘疾兒童機構康復訓練,超額完成省市下達的98名0至6歲殘疾兒童搶救性康復救助任務。

按照《益陽市2021年省重點民生實事項目殘疾兒童康復救助實施方案》要求,沅江市殘聯結合本市工作實際,制定了《沅江市2021年省重點民生實事項目殘疾兒童康復救助實施方案》,成立了省級重點民生實事工作領導小組,堅持高標準嚴要求,紮實推進殘疾兒童康復工作的開展。根據《方案》要求,切實加強對定點康復機構的管理,充分發揮鎮、中心、街道殘聯的職能作用,分級做好康復救助對象的篩查評估和審批,對符合條件的殘疾兒童進行機構康復救助,保證機構康復救助資金到位,同時按政策要求認真落實好困難殘疾兒童家庭生活與交通補貼,減輕殘疾兒童家庭的困難,有力地確保了全年康復任務的完成。