首頁 > 交通
益陽市公路建設養護中心:治頑障痼疾 保交通暢安
作者:賈闖 來源:中國網 時間:2021-11-19 13:16:16責任編輯:

11月18日上午,筆者在G536線安化縣馬路鎮馬路溪急彎處看到,益陽市公路建設養護中心組織施工人員,正在對路面鋪上一層彩色防滑耐磨陶瓷顆粒。

在該路段,施工人員正忙碌的施工,有攪拌聚丙烯膠的,有鋪撒彩色防滑耐磨陶瓷顆粒的。該項目負責人蔡魁介紹,現在採取單向道路封閉施工,維護過的路面經過12小時風乾後,防滑顆粒能保障3—5年的使用壽命。來到已鋪設好的行車道,發現路面呈紅色,走在上面確實能感覺出來路面的摩擦力比沒有鋪設彩色顆粒的要強很多。

據了解,G536線安化縣馬路鎮馬路溪急彎處存在較大安全隱患,為了消除該路段的交通頑瘴固疾,7月份以來,市公路建設養護中心陸續開始對該路段進行修復和完善安防設施,鋪設彩色防滑陶瓷顆粒,安裝旋轉桶防護欄、導向牌、凸鏡、警示燈等。蔡魁介紹,該急彎處路面全長180米,採用彩色防滑陶瓷顆粒,不僅施工方便、固化時間短,路面還耐磨、防腐、防水,不易開裂和剝落。目前,施工已進入收尾階段,月底可全面完工。