首頁 > 交通
益陽市52座國省道危舊橋改造穩步推進
作者:賈闖 來源:中國網 時間:2021-11-19 13:15:21責任編輯:

謝林港鎮大橋施工現場

 “趁晴好天氣,加緊施工,確保如期完工,方便人民群眾出行。”11月17日,益陽市謝林港鎮大橋施工現場機械轟隆,熱火朝天,施工人員正在對左幅防撞護欄和橋下樑板加固進行施工。市公路建設養護中心負責人介紹,從10月份開始,全市52座國省道危舊橋陸續啟動改造。

謝林港大橋是國道536線上的一座重要橋梁,作為益陽至桃江的交通要道,平時車流大,又大橋建於1998年,致橋體出現部分破損,為消除安全隱患,市公路建設養護中心積極組織機械、人員,前期對橋梁情況進行摸底勘查,將破損橋面詳細位置、破損原因、修復方式、修復時限等情況列出任務清單,然後根據工作任務清單,制定詳細的維護維修計劃。該項目負責人介紹,這次改造的主要內容是,橋面係破除重建、防撞護欄部分鑿除加高、梁板橫向鋼板連接加固和粘貼碳纖維布加固,預計元旦前完工。

據悉,今年全市52座國省道危舊橋改造工程納入了市級重點建設項目,分佈在6個區縣,其中安化縣33座,南縣8座,赫山區4座,資陽區3座,桃江縣3座、大通湖區1座,除部分拆除重建或技術複雜橋梁需跨年度實施外,其餘均在年底完工。