首頁 > 要聞
熊煒在農機製造企業調研時強調:加大創新力度 搶佔農機製造行業發展高峰
作者:文豪 鄧鵬翔 來源:益陽日報 時間:2021-11-17 12:42:34責任編輯:

11月16日,益陽市委副書記、市委統戰部部長熊煒率市農業農村局相關負責同志,深入農機製造企業益陽富佳科技有限公司調研。熊煒強調,要大力發展農機製造業,加快農業現代化步伐,促進農民增收,推進共同富裕。

益陽富佳科技有限公司是集産品設計、研發、生産、銷售于一體的省級重點農機龍頭企業,創建了自主品牌“沃工”,並建立了産品研發中心,技術達到國內領先水準,擁有多項國家專利。熊煒詳細了解了企業生産經營、産品銷售和國外市場前景等情況,聽取了企業發展、項目進展、技術升級等情況介紹,圍繞産業發展趨勢、産品智慧化改造、突破核心技術、研發創新方向等方面與公司負責人進行了探討,提出了指導意見,鼓勵企業加大創新力度,鞏固核心技術,擴大領先優勢,搶佔行業發展高峰。

熊煒強調,農機製造企業要研發服務並重,提高農機製造科技自主創新能力,持續組織生産,積極瞄準精密化、高端化,對生産工藝和設備進行技術改造,進一步強化企業生産能力、産品品質和産業效益,不斷提高農機製造智慧化水準。要發揮市場主體作用,搶抓機遇、科學決策,以提高市場競爭力為出發點,根據市場需求及農業生産情況,補齊短板與薄弱環節,延伸産業鏈條,不斷研發高效適用的農機産品,打造産品核心競爭力,打開更大的國際市場空間,助力我市農機製造行業全速發展。