首頁 > 文旅健康
益陽南縣:義診進村社 鄰里“醫”家親
作者:黃紅 來源:中國網 時間:2021-11-16 13:08:47責任編輯:

11月15日,益陽市南縣青樹嘴鎮福美村迎來了一支特殊的白衣天使隊伍——南縣老科協“健康行”醫療服務下鄉義診隊伍,他們開著大型體檢車,充分發揮醫療護理專業優勢,熱情地接待每一位前來諮詢、就診的群眾,耐心細緻地為群眾測量血壓、血糖等便民服務,活動現場人頭攢動,人來人往。

為深入推進黨史學習教育“我為群眾辦實事”實踐活動,用心用情用力為群眾解決實際困難,讓熠熠生輝的黨徽更加閃亮,南縣老科協開展“健康行”醫療服務下鄉義診活動,不僅滿足了村(社區)老年人的就醫期盼,也為他們的健康築起了第一道防線。

 “許多老年朋友出行不便,出現了一些不適症狀一直沒有去醫院檢查、就診,正好借此機會來向醫生諮詢。”不少居民由衷地發出讚嘆,醫生服務態度好,講得也很清楚,醫療專家走進小區、走到身邊指導疾病預防,很放心、很貼心、很暖心,希望能經常組織這樣的義診活動,讓一些疾病能早發現、早預防、早治療。

據悉,此次活動為福美村100余名老年朋友提供了免費義診和健康指導服務,並開展了健康保健知識講座,主要是就老年人常見病的預防等衛生健康知識進行宣傳,耐心講解高血壓、高血脂、中風等中老年人常見病慢性病的預防控制方法,普及醫學常識和健康知識,引導群眾樹立對疾病早預防、早發現、早治療的科學理念,切實提高人民群眾,特別是老年朋友的健康保健意識。