首頁 > 文旅健康
推動醫保支付方式改革試點取得新突破
作者:崔佳欣 來源:益陽日報 時間:2021-11-12 14:25:01責任編輯:

11月11日,國家醫保局醫保支付方式改革試點工作益陽市調研評估會議召開。國家醫保局評估組組長、吉林省醫療保障局副局長金華,省醫保局副局長伍國用,市政府黨組成員樂運成參加會議。

會上,市醫保、財政、衛健委等部門和試點醫院代表彙報了我市DIP支付方式改革試點工作情況。我市自2020年10月獲批DIP支付方式改革國家試點城市以來,對全市189家醫療機構歷史數據進行全樣本採集和治理,經臨床專家、病案專家多輪論證,最終形成具有益陽特色的本地化DIP病種目錄庫。按照頂層設計、模擬運作、實際付費“三步走”的思路,多方配合推進,打造專業隊伍,提升數據品質,完善資訊化平臺,創新工作機制,試點工作取得了階段性成效。

金華要求,要進一步增強緊迫感責任感,強化守土有責、守土擔責、守土盡責;加強領導,一級抓一級,層層落實各項目標任務;對照工作安排,穩紮穩打,確保各項工作順利進行。

樂運成表示,將進一步提高政治站位,建立長效機制,抓好各項工作,以更堅定的政治自覺保障DIP支付方式改革工作順利進行,以更強大的工作合力推動DIP支付方式改革工作,以更加完善的工作制度確保DIP支付方式改革取得實效。