首頁 > 品牌教育
益陽南縣三仙湖鎮開展校園安全“戴帽工程”整治行動,呵護祖國花朵
作者:劉玉 來源:中國網 時間:2021-11-11 12:21:45責任編輯:

為確保校園交通秩序暢通,保障學生乘車安全,有效杜絕“黑車”接送學生、車輛亂停亂靠、違規加裝雨具傘棚、駕駛員不佩戴安全頭盔上路接送學生等現象。11月10日下午,三仙湖鎮成立了由三仙湖鎮政府執法大隊、農村交通辦、南縣二交警中隊、三仙湖中心學校組成的聯合督查組在三仙湖中心小學校開展校園安全“戴帽工程”專項整治行動,讓“不裝奪命傘,要戴保命盔”的理念入心入腦。

行動中整治違法接送學生,重點查處麵包車、老年代步車、三輪車、低速貨車、摩托車、電動車等違法接送學生車輛的交通違法行為,同時深化“戴帽工程”查糾駕乘摩托車搭載學生不戴頭盔、違規加裝雨具傘棚等違法行為,倡導乘坐電動車佩戴頭盔。

“您好,請靠邊停車,您駕駛未上牌機動車、未佩戴安全頭盔,非法安裝遮陽傘是非常危險的,您的這種行為,對自己和孩子的安全極不負責!”一名家長駕駛摩托車接學生放學時,因兩人都未佩戴安全頭盔,被正在開展整治行動的工作人員當場攔下。

三仙湖鎮將以整治這次交通問題頑瘴痼疾“戴帽工程”為起點,強化學校責任擔當,堅持宣傳引導先行,突出日常宣傳教育,通過校園廣播、宣傳板報、微信群、QQ群、發放《“一盔一帶”安全守護行動倡議書》等形式向學生及家長進行宣傳教育,引導師生、家長自覺遵守交通安全法律法規。

截至目前,全鎮學校向學生家長髮放宣傳資料1000余份;利用微信、QQ等平臺推送資訊3000余條;校級、班級專題講座20余次;播放警示教育片及宣傳片30余次;為我鎮“戴帽工程”整治行動深入推進取得了較大的工作成效,營造了良好輿論氛圍。

 向接送學生家長髮放《“一盔一帶”安全守護行動倡議書》