首頁 > 品牌教育
益陽南縣:我為群眾辦實事 愛心助學暖人心
作者:劉碩 來源:中國網 時間:2021-11-11 12:11:40責任編輯:


11月10日,一場困難、留守兒童“愛心助學”捐贈儀式在南縣中魚口鎮白吟浪村隆重舉行,現場熱鬧而溫馨,陽光透過窗戶灑在孩子們朝氣蓬勃的笑臉上,為這個初冬送上一抹暖意。

 

據悉,這是益陽市人民政府金融辦黨組書記、主任彭小平帶隊開展“愛心助學”主題黨日活動,南縣中魚口鎮黨委、政府,白吟浪村村支兩委、白吟浪村市派駐村幫扶工作隊共同參與,為白吟浪村2所小學18名品學兼優的學生捐資18000元,真心真意為民辦事,實實在在為民解憂。

“舉辦此次捐贈儀式,是為了傳承發揚中華民族扶貧濟困的傳統美德,讓寒門學子能安心學習,希望大家能更加努力學習,用優異的成績,報答社會的關懷之情,回報家鄉的哺育之恩。”彭小平對在場的孩子寄予了殷切希望。

益陽市人民政府金融工作辦公室作為白吟浪村駐村幫扶工作隊成員單位,始終關心村級建設,指導村支“兩委”班子定規劃、挖潛能、謀發展。通過駐村幫扶,為白吟浪村下一步發展指明瞭方向,將按照“生態美村,産業強村,旅遊興村,文明立村”的發展思路,從實際出發,大力抓好村莊規劃、農村人居環境整治、基礎設施建設和産業發展等工作,不斷激發人們群眾內生動力,改善農民生産生活條件,努力打造鄉村振興“白吟浪”模式。