首頁 > 平安益陽
益陽大通湖區河壩鎮:法律援助暖人心,真情服務惠民生
作者:孫淩 王立 來源:中國網 時間:2021-11-05 14:45:32責任編輯:

“真的非常感謝你們特意跑那麼遠來給我們幫忙,事發突然,我們又不太清楚這方面的賠償標準,還好你們在身旁,心裏安心不少,要不然真不知道怎麼辦了。”河壩鎮老河口村村民敖勇握著司法所工作人員的手説道。

近日,河壩鎮接到了一起法律援助申請。該鎮老河口村村民敖國良在深圳市寶安區沙井鎮某工地務工時不幸從高空中意外掉下身亡,接到消息後敖勇和其母親第一時間奔赴現場處理後續事宜,因擔心自己不了解對這類意外事件的賠償標準,所以敖勇委託家人到鎮政府申請法律援助。得知相關情況後,鎮黨委政府高度重視,當即派出兩名司法所的工作人員陪同其家屬一同前往深圳處理此事。

在司法所的協調幫助下,敖國良家屬和務工公司雙方反覆溝通協商了20多個小時,最終,雙方達成一致,由務工公司以現場轉賬的形式賠償敖國良家屬165萬元,敖國良家屬不再追究務工公司責任。事發次日下午三點,相關賠償資金全部到賬。事情解決後,敖國良的遺體也運回了河壩鎮火化安葬,又一件為人民群眾維權的法律援助案件畫上了句號。

為民服務,舉措暖心。河壩鎮將繼續秉持“以人為本”的工作理念,將“溫情”注入服務細節,不斷擴大法律援助服務範圍,拓展服務平臺,為困難群眾提供便捷高效、普惠均等的法律援助服務,用心用情用力解決群眾“煩心事”、當好群眾“貼心人”,撐好轄區群眾維權的“法治之傘”,不斷提升人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。