首頁 > 平安益陽
益陽高新區:朝陽公安舉行退贓退賠儀式 集中退贓90萬元
作者:王浩 來源:中國網 時間:2021-10-19 12:49:35責任編輯:

10月18日上午,益陽市公安局朝陽分局在益陽福中福商業廣場舉行“我為群眾辦實事”退贓退賠儀式,集中退還受害群眾財物90萬元。

image.png

8名受害者來到退贓現場,領取辦案民警追回的錢物,金額從1萬元至40萬元不等。為了表達對辦案民警的感謝,他們給民警送去了錦旗併合影留念。

image.png

今年以來,面對社會治安新變化、新特點,朝陽公安始終牢記守土有責、守土盡責,勇於擔當、忠誠履職,充分發揮維穩的拳頭、打擊的尖刀作用,向各類違法犯罪發動了淩厲攻勢,各項打擊處理碩果纍纍。1至9月,朝陽公安共破獲刑案115起,逮捕136人,抓獲犯罪嫌疑人296人,移送起訴275人;查處治安案件695起,拘留253人,破案數量、抓獲違法犯罪人員數均達到了歷史最高水準。

image.png

同時,朝陽公安積極踐行“以人民為中心”的理念,堅持破案與追贓並重,最大限度為群眾挽回經濟損失,努力實現法律效果與社會效果的雙贏,共追贓挽損200余萬元,有力維護了群眾安居樂業的良好環境,確保了益陽高新區社會治安大局的持續穩定。