首頁 > 益商益品
“桃江竹福”“桃江竹泉米”上線,助推農業高品質發展
作者:吳玲 王媧 劉亮 來源:中國網 時間:2021-09-28 13:34:24責任編輯:

9月27日上午,“慶豐收·迎國慶·頌黨恩”——桃江縣慶祝第四個中國農民豐收節暨“笑滿三湘”湖南省文藝志願服務團走進桃江專場演出活動在桃花江竹海旅遊度假區隆重舉行。在活動現場,“桃江竹福”、“桃江竹泉米”兩款具有桃江特色的農産品上線儀式,更是調足了大家的胃口。

image.png

今年以來,桃江縣充分發揮好山好水好土壤好氣候的資源優勢,勤勞善良的桃江農民種植的生態大米,“喝”的是竹泉山水、天然水;“吃”的是沒有污染的有機肥、農家肥;“住”的是靠稻鴨、稻魚等輪作,放養青蛙,放置殺蟲燈等生物防治環境。今天上線的桃江竹泉米顆粒飽滿,質地堅硬,色澤清亮,做出來的米飯特別香甜而且不粘碗,一亮相就吸引了大家的圍觀。

而桃江“竹”福也大有來頭,通過整合資源、挖掘品牌、推廣市場,每個桃江“竹”農産品福禮盒按照3+1+x的模式組合,將獨具桃江特色的“桃江竹筍”、“桃江竹葉”、修山面和一種其他農特産品、一個文創産品相結合,設計了不同檔次的外包裝禮盒,是迎來送往的首選,也是加快農業綠色化、優質化、品牌化發展的趨勢。

兩款農産品的上線,是桃江打響桃江農産品品牌、推動桃江農産品銷售、增加桃江農民收入的新舉措,是貫徹落實鄉村振興戰略的具體實踐,是桃江人民送給豐收節和國慶節的禮物!

桃江將一如既往發揚農耕文明,扛穩糧食安全大旗,在大力實施“三高四新”戰略中耕耘好農業的“責任田”,在建設美麗富饒幸福新桃江中書寫好“三農”新篇章。