首頁 > 要聞
中國工程院院士調研組來益陽市調研芳香中藥材項目
作者:益陽日報 來源:文豪 邵世軒 時間:2021-08-31 14:52:29責任編輯:

8月29日,中國工程院院士、中國科學院亞熱帶農業生態研究所首席研究員、湖南農業大學博士生導師印遇龍率調研組來益陽市,實地調研湖南諾澤生物科技有限公司及其芳香中藥材歐美有機立體種植基地。副市長湯瑞祥,市政協副主席、市科學技術局局長高德文陪同調研或參加座談會。

上午,調研組一行前往位於資陽區新橋河鎮新勝村的芳香中藥材歐美有機立體種植基地實地調研。在聽取相關情況介紹後,印遇龍表示,將進一步發揮調研組成員在各自領域的優勢,運用科研成果,圍繞芳香中藥材改良和實用技術問題積極建言獻策,為芳香中藥材資源綜合開發利用提供智力支撐和科學依據。

湯瑞祥指出,芳香中藥材是我市新興中藥材産業,要圍繞大宗藥材和道地藥材的深度挖掘和推廣多做工作,積極利用市産業技術體系平臺加強交流合作和項目申報,提高芳香中藥材科研水準,助推芳香中藥材産業多維度高品質發展。