首頁 > 印象益陽
益陽桃江:60畝巨型稻田畫扮靚鄉村
作者:李成剛 袁靜 符呈祥 來源:中國網 時間:2021-07-15 13:14:39責任編輯:

進入七月,稻田畫進入最佳觀賞期,位於益陽市桃江縣高標準農田建設武潭項目區的兩副巨型稻田畫,成為一道別致的鄉村景觀。

在武潭鎮蓮花坪村的高標準農田裏,一季稻長勢喜人。其中,用於做稻田畫的彩色稻十分醒目,與綠色禾苗不同,紫色的彩色稻禾苗通過設計,形成圖案或文字,從空中俯瞰,美不勝收。

彩色稻的葉色、穗色有別於常規水稻的綠色和金黃色,彩色稻不僅可食用,還兼具極佳的觀賞性,是發展休閒觀光農業的首選種植品種。為發展農業旅遊,助力鄉村振興,桃江縣農業農村局在國家農村産業融合發展示範園入口處的高標準農田裏設計彩色稻種植主題宣傳圖案。彩色稻圖案以以“鄉村振興”和“建黨100”為主題,圖案涉及面積約60畝。由湖南紅禾農業負責科技服務,5月上旬開始栽種設計。進入7月中旬,彩色稻“鄉村振興”及“黨旗”圖案組成的稻田畫完整呈現,進入最佳觀賞期。