中國網·益美益陽首頁 要聞 鄉村振興 産業園區 文旅健康 平安益陽 經濟觀察 益商益品 交通 應急 科技
  
首頁 > 科技
何劍波調研益陽國家農科園核心區建設
作者: 來源:益陽日報 時間:2021-04-22 21:45:53責任編輯:

近日,益陽市科技局黨組成員、副局長何劍波一行到赫山調研益陽國家農業科技園核心區建設,赫山區科技局局長王艷、區現代農業改革發展示範區管委會主任蔡志文參加。

調研組一行先後到赫山區滄水鋪鎮、泉交河鎮進行實地考察並聽取各鄉鎮負責人工作彙報,了解核心區區域規劃、地形地貌、農業生産、要素集聚、科技助力産業發展等情況。

何劍波表示,益陽國家農業科技園區的申報成功,為益陽農業發展邁向新發展階段、推進鄉村振興與智慧農業帶來了新的重要機遇。赫山區作為傳統農業大縣,在水稻種植、生産、銷售全産業鏈生産環節上都有著雄厚實力與爆發力,區域內鄉鎮均具特色亮點,極具聚合效能。各鄉鎮要以此為契機,將現代農業與科技融合發展,加快以蘭溪糧食産業園為中心的優質水稻全産業鏈建設,以泉交河智慧農業、美麗鄉村、來儀湖湖南農科所科研實驗基地為代表的現代農業建設,以滄水鋪5G小鎮、益陽現代農業展示館、農旅結合的現代農業成果展示建設。(赫山區科技局鄧世群)