2021歐亞經濟論壇在西安開幕

發佈時間:2021-10-19 16:33:00 | 來源:中新網 | 作者:阿琳娜 楊英琦 | 責任編輯:王東海

關鍵詞:論壇,合作,歐亞,發展,經濟

中新網西安10月19日電 (阿琳娜 楊英琦)2021歐亞經濟論壇18日以線上線下結合方式在西安開幕。本屆論壇以“把握合作新機遇,開啟發展新征程”為主題,為歐亞各國搭建交流合作的平臺。

歐亞經濟論壇于2005年由國務院批准成立,每兩年召開一屆,以“依託上合組織、服務‘一帶一路’、促進地方發展”為宗旨,“共建‘一帶一路’”為目標,“高端、特色、務實”為定位,是面向廣大歐亞地區政商學界對話的開放性國際平臺,論壇在推動“一帶一路”沿線國家加強互聯互通、開展國際産能合作、搭建投資貿易平臺等方面取得豐碩成果。2005年至今已成功舉辦八屆。

本屆論壇通過政、商、企、産、學、研各界的廣泛對話,加強政策溝通,攜手把握區域協同發展和經濟復蘇的新機遇,進一步釋放區域合作潛力、提升區域合作水準、拓展區域發展空間,探索實現區域發展新路徑,合力推動歐亞合作走實走深。

本屆論壇採用“會議+展覽”模式,包括論壇開幕式暨全體大會、工商領袖會議暨經貿合作洽談會等會議活動,以及歐亞經濟論壇經貿合作博覽會暨中國(陜西)進出口商品展,推動形成積極務實的經貿成果。(完)

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部