“好‘運’興城 國際友人觀西安” 活動今日舉行

發佈時間:2021-10-18 09:06:18 | 來源:中國網 | 作者:辛聞 | 責任編輯:王東海

關鍵詞:西安,城市,國際,友人,運會

2021年的西安,格外璀璨。精彩圓滿的十四運會,就是照亮璀璨西安最耀眼的那顆星。十四運會之於西安,是城市能級躍升的起跳板,是城市設施更新的加速器,是城市形象傳播的發佈臺,是城市未來潛力的聚能塔。這一盛會對這座城市産生的影響之深,不僅觸動著這座千年古都的廣大市民,也引起國際人士的關注。

幸福林帶鳥瞰圖(供圖 中建絲路)

為全面、真實、立體呈現十四運會為西安帶來的新變化、展示西安城市發展新氣象、持續西安城市熱度,由十四運會和殘特奧會西安市執委會文化宣傳組主辦、國際線上陜西頻道承辦的“好‘運’興城 國際友人觀西安”活動將於10月18日舉行。屆時,活動將邀請來自俄羅斯、埃及、墨西哥、西班牙、喬治亞等國家的國際友人走進西安,來一場獻給西安的“城市微記錄”之旅。

“三河一山“綠道起點(供圖 中建絲路)

值得一提的是,此次到訪的國際友人長期在中國工作生活,他們熟悉熱愛中國文化,樂於記錄傳播光影中國。同時,他們在YouTube等海外社交平臺上擁有眾多粉絲受眾,自帶流量的人設屬性、記錄者和傳播者的斜杠身份,讓這些國際友人成為講述好中國故事、傳播好中國聲音、展示好中國形象的絕佳資源。

西安奧體中心(供圖中建八局)

此次活動,國際友人將分別前往幸福林帶、西安奧體中心、“三河一山”綠道等地參觀拍攝,主要以VLOG、短視頻的形式,通過YouTube、Facebook、Twitter、嗶哩嗶哩等海內外社交平臺個人賬號,分享西安之行的有趣體驗、震撼所見、溫暖瞬間等。

近年來,西安搶抓“一帶一路”倡議、國家中心城市建設、十四運會和殘特奧會舉辦等時代機遇,全市各領域取得跨越式發展。2020年,西安地區生産總值達到10020.39億元,成為我國西北地區首個跨入“萬億俱樂部”的城市;2021年,十四運會在西安成功開幕、圓滿閉幕……一座座里程碑、一項項大事件,為這座古老而又現代的城市增添了新時代的澎湃之勢。

10月18日,是國際友人的西安24小時。“好‘運’興城 國際友人觀西安”活動將以國際友人的視角、以城市微記錄視頻的形式,在光影律動中展示時代脈搏下的“西安之聲”。

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部