網路安全宣傳周丨秦漢新城:同學們,快來get新技能

發佈時間:2021-10-18 09:04:09 | 來源:中國網 | 作者:辛聞 | 責任編輯:王東海

關鍵詞:網路安全,學生,教育,利用,學校

10月16日是2021全國網路安全宣傳周青少年日。連日來,西鹹新區秦漢新城團委以“網路安全我參與,幸福生活我守護”為主題,聯合教育衛體局組織轄區學校,開展了形式多樣的網路安全宣傳活動,讓轄區師生樹立了網路安全教育理念,認識到學習掌握應急知識的重要性,構築網路安全的第一道防線,增強師生們的網路安全防範意識和自我保護技能。

渭柳佳苑初級中學



充分利用班隊會、統一集會廣泛宣傳網路安全教育相關知識;利用微機課,在網上下載有關網路安全的教育視頻,組織學生觀看,對學生進行網路安全教育,上好網路安全第一課;分發《網路安全和知識宣傳手冊》,加強家長的網路安全和網路道德意識,發揮家長對孩子的監護和指導作用。

英才學校



升旗儀式上,張薇副校長對師生進行了第八屆國家網路安全宣傳周宣講教育,號召全體師生增強防範能力,提醒學生不瀏覽不健康網站,同時注意上網時間,保護好視力。少先隊活動課上,班主任根據各年齡段學生實際,對學生進行了第八屆國家網路安全宣傳周教育,引導學生科學上網,健康上網。

正陽北舍小學


利用學校門口LED屏宣傳網路安全,營造網路安全宣傳氛圍,增強了師生及家長們的網路安全意識。各班召開了以“守護網路安全,構建和諧校園”為主題的班會,普及了網路安全知識,使學生認識到網路安全的重要性,掌握了防範網路安全的方法。

華秦小學


結合學校實際情況,認真擬定具有可行性的活動方案,利用電子屏、黑板報、手抄報、主題班會等多種形式,開展了豐富多彩的主題活動。利用網路平臺向全校學生及學生家長髮布《秦漢新城華秦小學“網路安全倡議書”》,普及網路安全法律法規,維護網路安全。閱讀量已達920人次。

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部