“一帶一路”美食嘉年華開幕 敦煌大秀背後是美味市集

發佈時間:2021-10-18 09:04:14 | 來源:北京日報 | 作者:陳雪檸 等 | 責任編輯:殷曉霞

關鍵詞:敦煌,新中式,Brewpub,大宅門,美食嘉年華

直徑5米的日落燈懸于“綠洲”之上,盛大的沉浸式音畫大賞再現敦煌“聲動畫語”……昨天,“域見東西”第三屆舌尖上的“一帶一路”國際美食嘉年華暨新消費品牌孵化論壇在首創郎園Station開幕。敦煌大秀與絲路市集呈現出視、聽、觸、味、嗅五感多元交互體驗之旅。

伴隨著悠揚的樂聲,演員緩緩出場,舉手投足間充滿唐風古韻,一場敦煌服飾秀拉開了此次“莫高聲猶在”音畫大賞的序幕。在首創郎園Station1萬平方米的劇院綜合體內,壁畫、服裝、樂舞、光影藝術城關等內容及形式交相輝映,場景式地展現了敦煌盛世的華彩篇章。

首創郎園總經理趙春燕介紹,希望通過這場文化場景下的五感敦煌沉浸消費之旅,打開觀眾對新消費、新場景的豐富想像,展現新時代絲綢之路“融匯東西”的壯麗畫卷。

本屆舌尖上的“一帶一路”國際美食嘉年華活動在2700平方米超大倉庫中同期舉行。2021黑珍珠入圍精緻中餐廳na+、地道宮廷味的正院大宅門、新中式法餐Private Kitchen等系列美食輪番展現,哈薩克烤肉、野風箏Brewpub漢堡精釀、東山丸家等琳瑯滿目的美食讓遊客享受舌尖上的狂歡。

“莫高聲猶在”音畫大賞將公益性展覽至11月15日,園區內多家入駐新消費品牌將持續開展暢玩計劃及快閃市集。(記者 陳雪檸/文 方非/攝)

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部