外媒:“中國經驗”助力“一帶一路”沿線國家可持續交通發展

發佈時間:2021-10-15 09:29:56 | 來源:中央廣電總臺國際線上 | 作者:王魯平,任麗君,馬嘉欣 | 責任編輯:劉夢雅

關鍵詞:一帶一路,交通

國際線上報道: 10月14日至16日,第二屆聯合國全球可持續交通大會在京召開。本屆大會將為改進交通系統指明方向,助力環境保護,開創新的經濟機遇,改善人們的健康與福祉。外媒對本屆大會給予高度關注,稱“中國經驗”助力 “一帶一路”沿線國家可持續公共交通網路建設。

外媒:“中國經驗”助力“一帶一路”沿線國家可持續交通發展_fororder_圖片1

  印度馬拉地語報紙《Lokmat》英文版報道截圖

10月13日,印度馬拉地語報紙《Lokmat》英文版報道稱,聯合國方面表示,第二屆聯合國全球可持續交通大會將為落實聯合國2030年可持續發展議程提供交流合作的國際平臺。

外媒:“中國經驗”助力“一帶一路”沿線國家可持續交通發展_fororder_2

  《印度時報》報道截圖

《印度時報》10月12日報道稱,此次大會將為全球實現可持續交通提供具體解決方案,有助於實現2030年可持續發展議程和《巴黎協定》目標。報道援引聯合國副秘書長暨大會秘書長劉振民的表述稱,即將舉行的第二屆聯合國全球可持續交通大會將具有里程碑意義,來自世界各地的利益攸關方將圍繞各種挑戰、機遇、有效實踐和解決方案進行討論。

外媒:“中國經驗”助力“一帶一路”沿線國家可持續交通發展_fororder_3

  俄新社報道截圖

俄新社12日報道,在中國,節能環保型汽車的生産正在積極發展,這是政府減少碳排放、實現碳中和計劃的一個組成部分。報道指出,在全球最大的汽車市場——中國,新能源汽車産業已成為增長最快的産業之一。

報道最後強調,多年來,中國積極分享自身經驗,幫助“一帶一路”沿線國家發展可持續交通,參與建設可持續公共交通網路,助力當地經濟可持續發展。(王魯平 任麗君 馬嘉欣)

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部