暢銷書作家、《愛情保衛戰》常駐嘉賓陸琪,教你如何做情緒的主人

發佈時間:2021-09-09 09:29:14 | 來源:中國網 | 作者:辛聞 | 責任編輯:王東海

關鍵詞:全球通,中國移動,潛伏,愛情保衛戰,陸琪

看過《愛情保衛戰》的小夥伴,肯定對陸琪老師不陌生。他不僅對嘉賓的特點看的十分透徹,且每次的點評都能一針見血,大有一種世外高人指點,令人茅塞頓開之感。那麼這位對情感問題十分在行的導師,他的優勢究竟在哪?

 

這就要從他的作品、他的觀點説起。他在職場關係、戀愛關係的經營方面,有著很深的研究:以他的職場關係力作《潛伏在辦公室》系列為例,他以《潛伏》這部諜戰佳作為啟發,用親身體驗,教導我們如何在“險惡”的職場中生存與提升,以情景小説的新穎模式,讓讀者在閱讀時身臨其境。

如今,陸琪老師已經是坐擁幾千萬粉絲的網紅導師了。他作為資深自媒體人,不僅通過各種實例為我們分析為什麼情緒來的時候我們無法控制,且引入了一個概念“感官情緒系統與理性思考系統對情緒的影響”,不少女生通過研讀他的觀點找到了自己與情緒、伴侶、同事的相處之道。

9月9日,陸琪老師做客全球通大講堂,從職場到情感,全方位解讀我們情緒的來源與化解方法,教會我們如何在感性佔了上風時使用理性系統平復下來,做情緒的“主人”。

講師介紹

陸琪

百萬級暢銷書作家、資深自媒體人、現任杭州靈果文化創意有限公司總裁,浙江省網信委專家諮詢委員會成員,浙江省網路作協副主席,浙江省網聯會副會長,杭州市網路作協副主席,杭州市網聯會副會長,浙江省知聯會常務理事。國內網際網路愛情大學“ 算愛社” 創始人, 新榜全國內容創業 100強。

擔任天津衛視《愛情保衛戰》、貴州衛視《非常完美》常駐嘉賓導師、2017中國職場女性平權計劃推廣大使、浙江省網路安全和資訊化委員會專家諮詢委員會委員。

寫作並出版了職場類作品《潛伏在辦公室1、2》、《上班奴》,情感類作品《婚姻是女人一輩子的事》、《秒懂男人》、《愛情急救手冊》等十部作品,總銷量突破千萬冊;入圍中國作家富豪排行榜,成為中國首席職場、情感勵志作家。

課程名稱

《在職場中,如何做個理性人》

課程直播時間

2021年9月9日20:00

課程介紹

第一部分:很多人誤解了情商低和情緒控制

情商低等於情緒沒控制好?

情感連接導致情緒波動

案例:職場中的同事相處

第二部分:Ta為什麼總是讓你生氣,三種維度的生氣分別是什麼?

生氣的三個維度

他使你生氣

他讓你生氣

他值得你生氣

區分三種情緒,決定情緒控制

第三部分:你的情緒為什麼會爆發?

區分理性和非理性的思考模式

感官情緒系統和理性思考系統

非理性狀態導致我們做出錯誤決定

第四部分:我們應該如何使用理性系統平復情緒?

啟動理性思考系統

四個步驟控制情緒

案例:如何處理同事間的糾紛

全球通大講堂,邀請各個行業知名大咖帶來硬貨課程分享,情感勵志作家陸琪老師將帶我們走出情緒控制的誤區,將理性思考作為自己的常態,做職場和生活中的理性人。更多訊息,關注“中國移動全球通”公眾號最新動態。

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部