開放的中國與巴西共用機遇

發佈時間:2021-09-07 09:39:33 | 來源:人民日報 | 作者:李曉驍 | 責任編輯:殷曉霞

關鍵詞:巴西,埃弗頓,商業領袖,新局面,互利共贏

“中國是全球市場最重要的參與者之一,也是拉美多國的主要貿易夥伴。”巴西商業領袖組織中國區主席埃弗頓·莫內齊日前接受本報記者專訪時表示,“今年中國國際服務貿易交易會(服貿會)的舉辦將發揮重要橋梁作用,為拉中合作打開新天地。”

“數字化經濟時代已經到來。”莫內齊認為,數字化發展給中國經濟注入源源動力。眼下,拉美國家經濟加快復蘇,各國已認識到數字經濟是大勢所趨,“建設數字‘一帶一路’恰逢其時。疫情在一定程度上衝擊了傳統合作,因此我們非常期待本屆服貿會搭建數字化平臺,為拉中投資和貿易提供新的支撐,讓更多優秀企業有更多機會進入對方市場。”

莫內齊表示,中國引領全球經濟發展,採取積極措施促進貿易往來。“基於‘全球化思維、本土化行動’,中國人工智慧、5G技術、電子商務等科技成就,為全球投資和服務貿易打開新局面。”他説,中國正成為全球科技發展領先者,是全球包容性創新的重要力量。巴西十分期待與中國分享科技成果,提升科技競爭力。“中國從多層面為強化經貿往來建立重要機制。去年初,外商投資法及其實施條例正式實施,為外資進入中國提供強大信心。服貿會、進博會等國際化平臺,通過線上線下多渠道,疏通了疫情期間阻滯的國際交往。中國成為全球服務貿易增長的重要貢獻者。”

自2009年以來,中國始終保持巴西第一大貿易夥伴地位。隨著中巴經貿關係不斷深化,巴西商業領袖組織中國區于2013年成立,聯合中巴企業家為兩國企業與業務發展的融合提供平臺,創造新的業務機會。“作為服務兩國貿易往來的機構,我們向巴方企業介紹中國‘十四五’規劃,挖掘雙邊合作機遇。”莫內齊説,中國經濟、社會、科技等方面的發展經驗,值得巴西在內的拉美國家學習借鑒,“開放的中國與巴西共用機遇,實現互利共贏”。

 

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部