中國將成為世界金融中心

發佈時間:2021-01-14 15:30:38 | 來源:人民日報 | 作者:孫曉玲 | 責任編輯:殷曉霞

關鍵詞:金融時報,金融體系,金融指數,金融中心,中國

新華社倫敦1月11日電  (記者孫曉玲)全球最大對衝基金橋水基金創始人雷·戴利奧日前表示,中國將成為世界金融中心。

戴利奧在接受英國《金融時報》採訪時説,2020年對中國金融市場而言意義重大,新冠肺炎疫情危機凸顯中國經濟出色表現,促使大量投資流入中國。

戴利奧説,儘管目前中國的金融體系不如西方國家發達,但“中國已經擁有世界第二大資本市場,我認為中國最終將擁有世界金融中心地位。縱觀歷史,貿易大國最終都發展成為全球金融中心,並擁有全球儲備貨幣”。

戴利奧表示,他長期看好中國。中國經濟從疫情中恢復,其股票和債券被相繼納入有全球影響的金融指數中,這都增強了中國對外資的吸引力。許多分析人士和資金管理者認為,未來數年,國際投資者將繼續加大在中國的資産配置。

戴利奧認為,中國資本市場不僅規模在擴大,表現也很好,當前世界對中國的投資仍然不足。他表示,中國對橋水基金的業務具有重要意義,未來橋水基金將更全面地打造其在中國的競爭優勢。

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部