2019中國政務雲服務商市場份額出爐

發佈時間:2020-10-20 15:13:24 | 來源:中國網·中國發展門戶網 | 作者: | 責任編輯:劉夢雅

關鍵詞:政務雲,雲計算

中國網/中國發展門戶網訊 10月19日,全球知名分析機構IDC發佈了2019年中國政務云云服務運營商市場份額報告。報告顯示,浪潮雲以20.3%的市場份額居第一;電信雲、曙光雲分居二、三位。

2019年是“十三五”規劃收官之年,“政務雲”作為為政府決策提供數據依據以及政府資訊化建設運作的重要平臺,在2015年國務院頒布《國務院關於促進雲計算創新發展培育資訊産業新業態的意見》等一系列政策的促進下得到了快速發展。越來越多的政府部門以採購雲計算服務的形式探索政務資訊化發展的新模式,提高政府運作效率,提高人民群眾對政府公共服務的滿意度。

image.png

“政務雲”的建設極大地推動了雲計算企業業務的高速增長。市場形成了電信運營商、網際網路廠商、傳統硬體提供商和系統整合商群雄逐鹿的格局。榜單中以電信、移動、聯通為主的運營商陣營總份額達到了37.6%,以浪潮、曙光為首的廠商陣營總份額也有32.8%,其他廠商佔據了另外不到1/3的份額,在政務雲服務市場馬太效應初步顯現,以運營商和IT廠商為主的政務雲核心玩家基本已定型,其他公司難以再翻盤。

而一個理想的政務雲服務商,應該能提供可靠的安全保障、高效的運維服務、共用的基礎資源、開放的數據支撐平臺、豐富的智慧政務應用,尤其以安全性和服務能力為重。

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部