中蒙最大陸路口岸6年累計接運中歐班列突破5000列

發佈時間:2020-09-23 09:05:08 | 來源:中國新聞網 | 作者:李愛平 梁曉虹 | 責任編輯:殷曉霞

關鍵詞:班列運輸,中歐,中蒙,陸路口岸,二連浩特口岸

中蒙最大陸路口岸6年累計接運中歐班列突破5000列

  圖為在二連浩特口岸行駛的中歐班列。 梁曉虹 攝

中新網二連浩特電 (李愛平 梁曉虹)中鐵呼和浩特局二連車站21日發佈消息稱,從2014年5月23日迄今的6年中,中蒙最大陸路口岸--二連浩特口岸共接運出入境中歐班列5088列。

二連浩特口岸位於中國正北方,是“一帶一路”建設和“中蒙俄經濟走廊”上的重要節點城市,是中歐班列中線通道的唯一齣入境口岸,是中國國內貨物出口蒙古國、俄羅斯等國家的重要通道。

中鐵呼和浩特局二連車站調度車間副主任張鵬介紹説,二連浩特口岸從2014年5月23日第一趟中歐班列出境迄今,6年來中歐班列出現了從“個位數”到“四位數”的井噴式增長。

據張鵬介紹,近年來,在“一帶一路”倡議的推動下,二連浩特口岸行駛的中歐班列已成具有國際影響力的知名鐵路物流品牌。目前,中鐵呼和浩特局二連車站,最大限度提升中歐班列運輸效率,加快口岸快速通關。(完)

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部