1—5月山東與“一帶一路”沿線國家外貿進出口同比增5.9%

發佈時間:2020-07-06 13:25:17 | 來源:中國網·中國發展門戶網 | 作者:劉夢雅 | 責任編輯:殷曉霞

關鍵詞:一帶一路,國家,沿線,全省,增長

中國網/中國發展門戶網訊(記者 劉夢雅)據商務部駐青島特派員辦事處網站消息,1—5月山東省穩步推進與“一帶一路”沿線國家經貿合作。

一是與“一帶一路”沿線國家對外貿易實現增長。1—5月,山東省與“一帶一路”沿線國家實現外貿進出口2439.9億元,同比增長5.9%,佔全省的31.5%,較去年同期提高2.7個百分點。其中,出口1351.7億元,增長11.2%,佔全省的31.2%。

二是對“一帶一路”沿線國家投資合作繼續深化。1—5月,對“一帶一路”沿線國家實際投資41.1億元,佔全省的19.7%。其中,産能合作領域實際投資26.2億元,增長59.2%,佔沿線國家投資的63.7%。

三是與“一帶一路”沿線國家基礎設施合作不斷推進。1—5月,“一帶一路”對沿線國家地區承包工程完成營業額128.5億元,佔全省的54.7%;在“一帶一路”沿線國家地區新簽千萬美元以上大項目29個。

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部