聯合國秘書長呼籲:全球商界應加大對可持續未來投資

發佈時間:2020-06-12 14:20:22 | 來源:經濟日報 | 作者:高偉東 | 責任編輯:殷曉霞

關鍵詞:古特雷斯,全球投資者,新冠,全球經濟,肺炎

本報紐約電 記者高偉東報道:聯合國秘書長古特雷斯6月10日在“可持續發展全球投資者聯盟”線上特別會議上發表講話,呼籲全球商界領導人抓住目前的危機,塑造更加美好的未來。

古特雷斯表示,新冠肺炎疫情大流行産生的各種嚴重影響繼續顯現,失業率飆升,暫時的商業關閉正變得永久化,恢復危機前的就業和産出水準可能需要數年時間。這一嚴重的經濟衝擊危及可持續發展成果。

古特雷斯指出,積極的跡象表明,這一時刻可能為那些醞釀已久、需要推動的變革提供機會。新冠肺炎疫情大流行正在對世界的運轉方式産生巨大影響,如通過減少能源使用和推動採用能夠使經濟脫離對化石燃料依賴的技術等,這些變化可能是塑造未來,使其變得更好的開始。人們顯然不能簡單重建過去的世界。相反,必須建設一個更公平、更環保、更具抵抗能力的全球經濟,不讓任何人掉隊。

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部